Выиграл в лотерею в америке

Налог на выигрыш в сша в 2020 году

Первый год им приходилось работать особенно тяжело

Сегодня Олег и Игорь занимаются только организационными работами бизнеса. Но в первый год им пришлось работать без выходных. Парни старались оказывать услуги максимально качественно, чтобы наработать клиентскую базу. Олег занимался организацией переездов, а Игорь постоянно общался с клиентами. После работы у них хватало сил только поужинать и лечь спать.

Конструкции, созданные человеком, достигли массы всех живых организмов на Земле

Уйдет в утилизацию: Ram 1500 TRX 2021 года упал с конвейера завода

Мужчина создает потрясающие рисунки: альбом и белую ручку ему подарила дочь

Но упорство и трудолюбие дали свои плоды: их фирма становилась все популярнее, а количество заказов увеличилось. Белорусы начали расширять свою компанию. Они купили еще один грузовик, увеличили рекламный бюджет и наняли новых сотрудников. При этом бизнесмены старались выбирать эмигрантов из стран СНГ, зная, что в Америке нередко их труд не оценивается по достоинству.

И вместе они отправились покорять Лос-Анджелес

Переехав в Лос-Анджелес парни арендовали небольшую комнату. Работу им пришлось искать заново, но с этим не возникло проблем. Их обоих взяли грузчиками в moving-компанию. Она полностью брала на себя работы по организации переездов. Дело в том, что в США они пользуются большей популярностью, чем в странах СНГ.

Американцы не привязаны к своему дому, они предпочитают арендовать жилье, а не покупать его в собственность. Часто со сменой работы они ищут себе квартиру или дом поближе к офису, чтобы не тратить время на работу. Около 80% населения США арендует недвижимость.

Для молодых людей работа не казалась сложной. Олег и Игорь получали заявки, заполняли документы, затем упаковывали мебель и отвозили ее на новый адрес. Там уже грузчики разгружали ее и относили в дом. Нельзя сказать, что такая работа оплачивалась высоко. Олег и Игорь получали по 10 долларов в час, также клиенты нередко оставляли им чаевые. Денег хватало на жизнь, но парни старались откладывать, чтобы вложить средства уже в свой бизнес. Они работали в таком режиме больше 1 года.

Делаем декоративный столик с минимальными затратами: нужны доски и бетон

Генетики заявили, что азиаты и африканцы подвергаются большему риску заражения

Контакт с кислородом вреден: как хранить батарейки, чтобы они не протекли

Впервые парни познакомились в Сан-Франциско

По воле случая оба белоруса прилетели в один и тот же город — в Сан-Франциско. Там же они устроились на свою первую работу. Игорь получил должность охранника. Олегу же пришлось сложнее, он плохо знал английский, поэтому работал строителем в компании, созданной эмигрантами из Украины.

Секретный ингредиент, или Зачем римляне добавляли морскую воду в вино

Наматываю бекон на спаржу и ставлю в духовку: рецепт простой и вкусной закуски

Воск — находка для хозяйства: что можно сделать из остатков свечей

Они познакомились случайно, но быстро подружились. Все-таки общаться с соотечественником приятнее, чем с незнакомыми иностранцами. Когда они понемногу освоились в новой для себя стране, парни стали задумывать о переезде. Игорю не нравилась погода в Сан-Франциско, он грезил Лос-Анджелесом. Тогда он предложил Олегу переехать, и тот сразу же согласился.

Они и не думали отказываться от такой возможности

Молодые люди признаются, что никогда не задумывались о том, чтобы отказаться от переезда. Оставалось только найти деньги на билет до Америки. Олегу пришлось продать новый автомобиль, который ему подарили родители. А еще пришлось отказаться от своего бизнеса. Поначалу он надеялся, что сможет заниматься им из США, но ничего не вышло. Через 3 месяца после переезда бизнес пришлось закрыть.

Игорю пришлось столкнуться с возражениями своей матери. Она настаивала, чтобы он сначала окончил университет. Но парень был настроен решительно: он отчислился и одолжил деньги у друзей, чтобы купить билет на самолет.

На накопленные деньги друзья решили купить свой грузовик

Им пришлось проработать в moving-компании почти 2 года. За это время они смогли накопить почти 7000 долларов. Тогда Олег и Игорь решили вложить деньги в свой бизнес.

Вкладывать их они решили в ту отрасль, в которой разбираются. Поэтому они просто купили грузовик и начали оказывать такие же услуги, как и другие moving-компании. При этом Игорь сначала хотел открыть бизнес в одиночку, потому что не хотел ни с кем делать заработанные деньги. Но Олег настоял на том, что лучше быть партнерами, а не конкурентами.

Процесс регистрации фирмы прошел довольно быстро. Они просто отправили заявку через интернет и через 3 недели получили разрешение на работу. Поначалу у них даже не было собственного офиса — только грузовой автомобиль, выпущенный в 1995 году. Они оформили рабочий телефон, сами сделали сайт и заказали рекламу. Цену пришлось установить ниже рыночной, чтобы переменить клиентов из американских moving-компаний, уже заработавших себе надежную репутацию.

Еще до поездки в Америку думали заниматься бизнесом

В Минск Олег и Игорь перебрались только после поступления в университеты. Тогда они еще не были знакомы и не подозревали о том, что их ждет. Олег учился на юриста, одновременно постигая азы туристического бизнеса. Игорь хотел стать экономистом, поэтому поступил на финансовую специальность в БГЭУ.

Олег старше Игоря на 3 года, поэтому университет он окончил раньше. После учебы он остался в Минске и начал развивать собственный бизнес. Вместе с другом он продавал автомобильные запчасти. Звезд с неба они не хватали, но беззаботную жизнь себе обеспечить могли. Игорь в тот момент еще учился на четвертом курсе университета.

Такую работу сложно назвать мечтой, но она помогла им стать на ноги

Через год Олег и Игорь смогли нанять менеджеров для работы с заказами. Сами они занялись исключительно организационной работой. Игорь занимался рекламой и следил за онлайн-проектами, поступающими с сайта. Олег взял на себя работу с документами, а также следил за сотрудниками. Их бизнес рос так быстро, что иногда они не успевали отслеживать его. Поэтому работать приходилось целыми днями без выходных.

К 2017 году в их автопарке было уже 20 автомобилей. Тогда партнеры решили расширять свой бизнес и в других городах. Они открыли филиалы в Сан-Диего, Сан-Франциско и Сиэтле. В этих городах они стали лидерами в своей отрасли.

Сегодня на их компанию трудится более 100 человек: грузчики, механики и менеджеры. Больше половины из них являются выходцами из стран СНГ.

Они не были знакомы до выигрыша в лотерею Green Card

Молодые люди жили в одном городе, но никогда не были знакомы. Впервые встретились они уже в США, когда оба выиграли в лотерею Green Card. А до этого случая они даже не думали о переезде в Америку.

Олег признается, что никогда не планировал выиграть грин-кард, дающую право на переезд в Штаты. Он вместе с друзьями гулял по городу, когда увидел рекламный стенд, приглашающий оформить заявку. Он потратил на нее 10 долларов, но не ждал выигрыша. Поэтому сильно удивился, когда через полгода ему пришло письмо, извещающее о его победе.

Торговый центр в Китае использует 5G, показывая будущее шоппинга

Женщина окрашивала волосы с ранних лет, но к 50 годам полностью изменила имидж

Как будет выглядеть Jeep Grand Cherokee 2022 года: версия художника

Игорь тоже не стремился стать гражданином США. Он помогал заполнять заявку на Green Card своему приятелю из университета. Затем и сам за компанию написал анкету. А через полгода получил такое же письмо, как и Олег.

Оцените статью