«были и те, кто нас возненавидел». как живут россияне после крупных выигрышей в лотерею

7 историй о том, как выигрыши в лотерею меняют жизнь людей
Содержание

Лотереи в СССР

В советское время лотереи не приносили таких несчастий. Возможно, это происходило потому, что в них не выигрывали астрономических сумм — лотереи создавались, главным образом, для развития экономики. Одной из самых популярных лотерей прошлого была лотерея «Спринт» (СССР). Самый крупный выигрыш тогда составлял 10 тысяч рублей. В первые четыре дня после запуска лотереи было распродано 2 миллиона билетов. Стоимость их составляла 50 коп. или 1 рубль. Можно было выиграть и автомобиль «Волга», что значительно больше интересовало советских любителей лотереи.

Также в эпоху СССР были очень популярны спортивные лотереи – «Спортлото», «Спортпрогноз». Считается, что эти розыгрыши были первым видом букмекерства на просторах СССР. Призы, которые получали покупатели лотерейных билетиков, нередко представляли собой дефицитные товары – телевизоры, холодильники, стиральные и швейные машины.

3.

«Тайный миллионер» Дэвид Эшкрофт, 12 млн
30-летний мебельщик Дэвид Эшкрофт тоже стал одним из самых известных счастливчиков в Англии. Но по противоположной причине: он вел себя совершенно нетипично. После выигрыша в 1997 году Дэвид сказал журналистам, что у него никогда не было девушки и он не был за границей. С тех ничего не изменилось: мужчина живет в старом доме с родителями, и девушки у него по-прежнему нет, и все еще работает мебельщиком.
Все, что сделал Дэвид, — это купил себе грузовичок для работы, легковой Mitsubishi и трейлер для родителей, а также сделал ремонт на веранде. А нет, был Ferrari, но и тот выпросили родственники. Газеты прозвали Эшкрофта «Тайным миллионером» и не устают следить за его домом — вдруг пойдет сорить деньгами. Но последней новостью в 2013 году стали новые окна в доме — вот и все «безумства».

4.

Брэд Дюк, человек с амбициями, $ 220 млн
У Брэда Дюка из Айдахо (США) и до шли неплохо: он владел 5 фитнес-центрами Gold Gym, открытыми по франшизе, где сам работал тренером по спиннингу. После розыгрыша лотереи в 2005 году Дюк заявил, что у него есть цель — увеличить свой капитал до $ 1 млрд, чтобы помогать другим.
Поэтому он не стал скупать Porsche и не поехал в кругосветное путешествие. Он серьезно занялся инвестированием — большую часть денег он вложил в ценные бумаги и недвижимость. Брэд по-прежнему управляет фитнес-центрами и развивает любимое дело — велоспорт, а также занимается благотворительностью. Миллиард он пока не заработал, но уже успел удвоить свой капитал. Когда Брэд достигнет своей цели, он обещает написать книгу: «Я хочу поступить с этими деньгами максимально правильно и передать свой опыт другим».

Оцените статью