Выход на мировые рынки
До 1980-х годов продукция Lotto была ориентирована, в первую очередь, на итальянских покупателей. Завоевание мирового рынка началось с приглашения в качестве амбассадоров именитых спортсменов и активной спонсорской деятельности. В 1985 году компания начала строить комплексную сеть дистрибуции, наличие которой и сегодня считается одним из ее главных достижений.
В 1990-е годы Lotto нужно было бороться с постоянно давившими конкурентами. Слагаемых успеха здесь было три:
- постоянно внедрять в изделия технические новшества и активно рассказывать о них аудитории;
- не забывать о необходимости делать стильные вещи;
- привлекать спортивных звезд мирового класса.
В это время компании активно помогали Борис Беккер, Мартина Навратилова, Иван Саморано, Петр Чех и многие другие спортсмены.
В начале 1990-х годов Lotto продавала свою продукцию в 60 странах. К сегодняшнему дню их количество перевалило за сотню.
Все победители чемпионата Аргентины
Формат аргентинской лиги менялся очень часто. Клубы проводили друг с другом по два матча, делились на два чемпионата с выявлением победителя в главном матче, а то и вовсе проводили в год по два турнира. Таким образом, команды понабирали массу чемпионских титулов. Больше всех, конечно же, у «Ривер Плейта» и «Боки Хуниорс» – соответственно 36 и 33 титула. Отрыв у самых известных аргентинских клубов все-таки серьезный: 18 титулов – у «Расинга», на два меньше – у «Индепендьенте», еще на один – у «Сан Лоренцо». «Алумни» и «Велес Сарсфилд» выигрывали лигу по 10 раз. Остальные клубы праздновали успех реже. Всего чемпионским званием в Аргентине могут похвастаться 27 разных команд. Ну, еще бы, турнир проводится аж с 1891 года!
Новые владельцы
В 1999 году после смерти основателей из семьи Каберлотто компания была выкуплена группой предпринимателей. Во главе ее стоял Андреа Томат, которому и сегодня принадлежит марка Lotto. Новое руководство не стало вносить в работу фирмы кардинальных изменений, хотя и занялось расширением ассортимента. В 2006 году Лотто приобретает американскую компанию Etonic, выпускающую обувь для бега, боулинга и гольфа. Впрочем, в 2012 году бренд Etonic снова продается и возвращается на родину в США.
В настоящее время марка Lotto остается популярной в Италии и в целом в странах Европы. В нашей стране компания ни одного фирменного магазина, к сожалению, так и не открыла, поэтому покупателям из числа ценителей этого бренда бывает непросто найти нужные вещи.
Основание
Основателем компании стал Джованни Каберлотто. Он был сыном сапожника и пошел по стопам отца – начал делать обувь. При этом Джованни решил выпускать продукцию для спортсменов и в 1963 году основал компанию Caber, которая вскоре оказалась вторым по размеру мировым производителем лыжной обуви.
В 1973 году Каберлотто продал Caber концерну Spalding из США и возглавил европейское подразделение марки уже не в качестве владельца, а как менеджер. В том же году начинается история компании Lotto – Джованни создал ее вместе со своими братьями и в качестве названия использовал другую часть своей фамилии. Родиной бренда стал небольшой город Монтебелунна в провинции Тревизо, одним из главных товаров которой многие годы является именно обувь.
Формат турнира и участники аргентинской Суперлиги в сезоне-2020/21
Новый сезон – 131-й по счету в Аргентине. Он стартовал 31 октября 2020 года и закончится в мае 2021-го. В чемпионате примут участие 24 клуба, но сыграет каждый из них не 46 матчей, как можно было бы предположить, а всего лишь 23.
Будет также разыгран Кубок аргентинской Суперлиги. У него тот же смысл, что и у Кубка Аргентины, только допущены к нему будут команды исключительно из Суперлиги.
Что касается чемпионата, то первые пять команд по итогам сезона попадут напрямую в групповой этап Кубка Либертадорес, шестая – в квалификационный плей-офф этого турнира. Пять следующих команд станут участниками Южноамериканского кубка. Элитный дивизион покинут четыре клуба – худшие не по итогам конкретно этого сезона, а трех последних, по результатам которых высчитывается определенный коэффициент.
Участники турнира в новом сезоне:
- «Расинг»
- «Дефенса и Хустисия»
- «Бока Хуниорс»
- «Ривер Плейт»
- «Атлетико Тукуман»
- «Велес Сарсфилд»
- «Индепендьенте»
- «Унион»
- «Уракан»
- «Ланус»
- «Тальерес»
- «Альдосиви»
- «Годой-Крус»
- «Ньюэллз Олд Бойз»
- «Банфилд»
- «Эстудиантес»
- «Химнасия и Эсгрима»
- «Патронато»
- «Росарио Сентрал»
- «Сан Лоренцо»
- «Колон»
- «Аргентинос Хуниорс»
- «Арсенал»
- «Сентрал Кордоба»
Сделать ставку на чемпионат Аргентины
Статистические тренды прошлого сезона чемпионата Аргентины
В расчет не берутся те команды, которые в прошлом сезоне покинули аргентинскую элиту.
- Верховая команда (больше 2,5 голов за игру в матчах с ними) – ««Патронато» (15 верховых матчей / 25 всего);
- Низовые команды (меньше 2,5 голов за игру в матчах с ними) – «Росарио Сентрал», «Альдосиви» и «Эстудиантес» (19/25);
- Низовые команды дома – «Аргентинос Хуниорс», «Банфилд», «Колон» и «Эстудианетс» (10/12);
- Верховые команды дома – «Патронато» и «Ривер Плейт» (8/13);
- Низовая команда в гостях – «Альдосиви» (11/12);
- Верховые команды в гостях – «Патронато» и «Расинг» (7/12);
- Больше побед дома – «Расинг» (10/13);
- Больше поражений дома – «Аргентинос Хуниорс» (7/12);
- Больше побед в гостях – «Дефенса и Хустисия» (8/13);
- Больше поражений в гостях – «Патронато» (10/12);
- Больше всех ничьих – «Сан Лоренцо» (14/25);
- Победа в первом тайме / Победа в матче – «Расинг» (11/25);
- Поражение в первом тайме / Поражение в матче – «Аргентинос Хуниорс» (11/25);
- Ничья в первом тайме / Ничья в матче – «Сан Лоренцо» (10/25);
- Больше желтых карточек – «Химнасия и Эсгрима» (2,96 в среднем за игру), «Бока Хуниорс» (2,92);
- Меньше желтых карточек – «Годой Крус» и «Тальерес» (1,64);
- Больше желтых карточек дома – «Альдосиви» (2,77), «Бока Хуниорс» (2,75);
- Меньше желтых карточек дома – «Дефенса и Хустисия» (1,33);
- Больше желтых карточек в гостях – «Химнасия и Эсгрима» (3,58);
- Меньше желтых карточек в гостях – «Тальерес» (1,54);
- Больше угловых – «Ривер Плейт» и «Дефенса и Хустисия» (5,96 в среднем за игру);
- Меньше угловых – «Годой Крус» и «Атлетико» (4).
Особенности ставок на аргентинскую Суперлигу
Чемпионат Аргентины – сильный и сбалансированный турнир. Здесь нет большой разницы в классе между командами. Нередко гранды «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» проигрывают в гостях клубам из самого подвала таблицы. Огромное значение своего поля – еще одна особенность, но это не чисто аргентинская черта, а южноамериканская в целом.
Лига очень переменчива, здесь не стоит уделять большое внимание прошлым сезонам. Нужно помнить, что главный заработок всех клубов – трансферы
Летом команда может сильно измениться после продажи лидеров. А если добавить к этому еще и коррумпированность и околофутбольные проблемы, то нестабильность клубов не будет вызывать удивление.
Лучшей иллюстрацией сказанного выше является пример «Ривер Плейта». В 2011 впервые в своей истории «Миллионеры» умудрились вылететь в Примеру Б, через год вернулись и уже в 2014 выиграли чемпионат. В том же году «Ривер Плейт» стал победителем Южноамериканского Кубка, а через год – праздновали победу в Кубке Либертадорес.
Суперлига Аргентины считается низовой лигой. Часто здесь встречаются чрезвычайно «сухие» туры, счет 0:0 – будничные цифры на табло. Но есть команды весёлые и забивные, на голы которых букмекеры дают завышенные коэффициенты. Но самая лучшая тактика для чемпионата Аргентины – ставки на аутсайдеров в матчах против проблемных фаворитов.